Para quem pensa em variar o cardápio, e incluir uma opção saudável, a carne suína é uma excelente opção. Além de muito saborosa, a carne suína tem um teor de gordura bem menor do que a carne de boi e pode ser uma maneira mais saudável de consumir as proteínas necessárias sem exagerar na gordura!
Conheça mais sobre os cortes e como preparar carne de porco!
Lombo
Preparar carne suína é muito simples, já que os cortes possibilitam diferentes formas de cozimento. Porém, o lombo de porco como tem o menor teor de gordura, requer atenção no preparo para não ficar ressecado. O sabor do lombo, no entanto, é delicioso e ele acompanha super bem com molhos mais cítricos e uma farofa.
Pernil
Essa é uma opção deliciosa para o jantar ou mesmo para o final de semana. O pernil é o corte ideal para cozinhar na pressão e desossar. Além de servir bem como sanduíche, a carne desfiada pode ser o recheio de escondidinhos, a base de farofas.
Costela
Você gosta de uma carne saborosa e mais gordurosa? Então, a costela é a melhor opção para preparar carne de porco. Ela pode ser preparada tanto na grelha, quanto no forno enrolada no papel alumínio. Seu sabor é super marcante e pode ser uma ótima pedida para o final de semana, acompanhada de um delicioso molho barbecue.