Skip to main content

Como amaciar carne!

 

 Dicas práticas para variados tipos carnes

Com vinagre e azeite

Para amaciar carnes duras, deixe-as de molho por aproximadamente duas horas, numa mistura de vinagre e azeite de oliva.

Se isso não for suficiente, aproveite para acrescentar algumas gotas de azeite de mamão ao tempero.

Com bicarbonato de sódio

Outra opção é polvilhar bicarbonato de sódio sobre a carne e dexá-la em repouso também por duas horas.

Sempre lave a carne em água corrente antes de cozinhá-la.

Com limão

Você pode ainda espremer um suco de lima sobre a carne, esfregar bem e deixá-la de molho por algumas aulas.

Para amaciar bifes

Já no caso dos bifes, você pode colocá-los no tempero juntamente com alguns pedaços de mamão verde ralado ou ainda acrescentar uma colher de sopa de vinagre na água no momento de seu cozimento.

Carnes cozidas

Aliás, para amaciar a carne cozinhando, você pode também colocar uma colher de chá ou de café de fermento em pó na panela, de acordo com a quantidade de carne que esteja fazendo ou um uma colher de sopa de uísque.

Para que a carne não fique seca quando for utilizar o martelo amaciador de carne, polvilhe-a com farinha de trigo no momento de bater.

Carne assada

Já para a carne assada, regue-a com um pouco de conhaque antes de retirá-la do fogo.