Skip to main content

Acompanhamentos perfeitos para o churrasco

Um churrasco de qualidade não conta somente com carnes saborosas preparadas por um  bom churrasqueiro. A escolha dos acompanhamentos certos faz a diferença na hora de saborear sua carne favorita. Para lhe ajudar nessa tarefa de preparar as carnes perfeitas, separamos algumas ideias imperdíveis de acompanhamento para churrasco que não podem faltar na sua mesa!

 

Queijo coalho

 

Sabemos que a carne é o grande destaque de qualquer churrasco, mas você já conseguiu pensar em organizar essa refeição sem o acompanhamento de um  queijo bem grelhadinho?

Esse tipo de queijo, produzido a partir da união do leite cru com o coalho, tem como uma de suas características o sabor leve, que é bastante adequado para abrir o apetite enquanto você espera sua carne grelhar na churrasqueira. Geralmente comercializado já em espetos, é fácil prepará-lo para o churrasco: basta deixar esquentar um pouquinho sobre a grelha e, se quiser, sirva com um fio de melaço e pronto!

 

 

Salada de folhas

 

 

 

Para quem quer deixar o churrasco mais leve e não exagerar na hora de comer suas carnes favoritas, um acompanhamento ideal e que harmoniza bem com diferentes peças é a salada de folhas.

Monte um mix de folhas com sabores e texturas variadas alfaces verdes, roxas, rúcula, agrião e radicchio, acompanhadas de um molho refrescante para servir junto com suas carnes. Você vai ver que a combinação churrasco e folhas é sempre um sucesso!

 

 

 

Vinagrete

 

Churrasco sem vinagrete, alguém já ouviu falar? Não, né? Por isso mesmo esse é um acompanhamento para churrasco que você não pode deixar faltar na sua mesa na hora de servir suas carnes preparadas na grelha.

O melhor do vinagrete, além de seu sabor peculiar e complementar às carnes, é a sua praticidade de preparo: basta picar alguns tomates e cebola em pequenos tamanhos e adicionar um pouco de vinagre, azeite, sal e algumas especiarias para preparar a base. Se você quiser, pode acrescentar pimentões, azeitona e outros ingredientes que também são usados nessa receita.  Depois de pronto é só servir ao lado ou em cima da peça de carne e saborear!

 

 

Pão de alho

 

Um petisco de churrasco que é tão tradicional quanto o queijo coalho e a linguiça é o pãozinho de alho. Além de ser um carboidrato fácil de combinar com qualquer tipo de proteína, esse pão tem um charme à parte, é que o seu sabor aromático e discretamente picante, que existe graças à concentração de alho usada em sua preparação.